蜀山战纪之剑侠传奇大结局 丁隐警我牺牲自己封印无我

来源:电视猫 2016-01-30 10:16:03


  55集 - 张馅饼入魔误杀紫英

 

  为了天下苍生和丁隐的平安,玉无心请求上官警我出面,上官警我爽快的同意了。

 

  公孙无我欲与屠霸联手征服武林,但被屠霸拒绝。现在对于他来说,家人团聚远胜于称霸天下。公孙无我听后很是生气,趁其不备将其打成重伤。

 

  正在这时,上官警我赶到,公孙无我因被赤魂石反噬借机逃走。

 

  看到昔日的对手上官警我回归正途,屠梦也与父亲相认,五脏俱损的屠霸安静的离开人世。

 

  上官警我破开封印后,玉无心激动的将丁隐从牢中扶出,正在这时,青云跑了过来,兴奋的跑过来一把抱住丁隐,玉无心的心在滴血,她默默的推掉丁隐搭在其肩上的手。这一切都被上官警我看在眼里。

 

  荷花神池中,屠媚默默的躺在里面。上官警我深知他辜负了屠媚对他的深情,对此他很是懊悔。

 

  公孙无我破除西域封印,武林浩劫一触即发。辞别屠梦,丁隐和上官警我等人返回中原。

 

  途中探得消息,公孙无我以消灭大魔头为由召开武林大会。情况紧急,丁隐等人即刻出发返回蜀山。

 

  现在整个蜀山都被公孙无我控制,为探明蜀山内部情况,丁隐略施小计,抓来何清。

 

  得知丁隐已潜回蜀山,已被赤魂石控制的公孙无我来到囚禁张馅饼的凝碧崖,对其施以血炼之术,将其变成血偶。

 

  丁隐等人潜到伏魔谷,救出晓茹和百草。造成今天这样的局面,丁隐自知难辞其咎,他跪倒在地誓会尽自己全力还蜀山清净。晓茹体谅丁隐内心苦楚,并未加以责怪。丁隐他们找到公孙无我,希望做个了断,而公孙无我则让已成为血偶的弟子们蜂拥而上,一时间天昏地暗。

 

  这时候,魔性大发的张馅饼突然拿刀刺向丁隐,现在的张馅饼心智已被控制,丝毫认不出丁隐。千钧一发之际,紫英冲过来挡在了丁隐的前面,张馅饼的刀直愣愣的插进紫英的身体里,鲜血喷涌而出,溅入张馅饼的眼睛里,张馅饼终于清醒过来。

 

  这时候,上官警我和玉无心也赶到了,眼见寡不敌众,公孙无我借机逃走。

 

  长剑穿心,五脏俱焚,对于紫英的伤势,百草回天乏术。

 

  弥留之际,紫英表达了对张馅饼的歉意,并嘱咐张馅饼无需为自己报仇,来世找一个两情相悦的女子。

 

  紫英的死对张馅饼打击颇深,他决定带着紫英离开蜀山,远离江湖纷争。